поиск по 1162927 познавательным статьям и фото

Петербуржец напал на остановившего его сотрудника ГИБДД с электрошокером

После этого он протащил полицейского по асфальту. Петербуржец напал на остановившего его сотрудника ГИБДД с электрошокером, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу. Уголовное дело возбуждено в отношении 32-летнего Дмитрия Голотона по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«В ночь на 22 августа у дома 19 по Дачному проспекту Голотон, остановленный инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по Кировскому району Петербурга за совершение незначительного правонарушения, нанес последнему удар электрошокером в руку, после чего протащил полицейского по асфальту, причинив ему телесные повреждения», - уточнили в пресс-службе ведомства.

В отношении Голотона избрана мера пресечения, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, похожий инцидент произошел 9 декабря 2013 года. На улице Типанова, 29, нетрезвый мужчина на «Ситроене С5» выехал на разделительный газон и врезался в дерево. На место прибыли сотрудники ДПС, чтобы оформить аварию. Во время этой стандартной процедуры водитель повел себя неадекватно – ударил старшего лейтенанта кулаком в лицо. Инспектор серьезных травм не получил. После медицинского осмотра он продолжил несение службы.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.08.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!