поиск по 1171823 познавательным статьям и фото

Сенатор Добрынин вспомнил о Pussy Riot и посоветовал руферу, покрасившему высотку, самому явиться в полицию

Заместитель руководителя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин предложил украинскому руферу Григорию (Mustang Wanted), взявшему на себя ответственность за акцию на высотке на Котельнической набережной Москвы, сдаться российской полиции, чтобы не пострадали невиновные.

По мнению сенатора, дело с покрашенной высоткой принципиально отличается от дела активисток из панк-группы Pussy Riot , как отмечает Добрынин, "в деянии девушек-панков никакого состава хулиганства не было, так как отсутствовала объективная сторона этого состава преступления. Соответственно, было лишь административное правонарушение, за которое их и следовало наказать. С несчастной высоткой напротив есть уверенный состав вандализма. Хотя и здесь есть нюансы, так как объективная сторона конкретно этого деяния заключается, конечно, не в осквернении зданий или иных сооружений, так как невозможно осквернить здание, нанеся на него флаг братской нам страны, а заключается лишь в порче имущества в общественном месте. Кстати хулиганства здесь нет ровно по той же причине, что нет и осквернения".

Что касается следствия по делу покрашенной высотки и возникших новых обстоятельств в виде интернет-признания украинского руфера, то в данном случае, как полагает сенатор, никаких правовых коллизий не возникнет.

"Что касается вопроса о том, кого же конкретно привлекать после пресловутого интернет-признания дерзкого украинского руфера, то в этом как раз никаких проблем нет. Следствие теперь следственным путем, то есть при помощи либо следственного эксперимента, либо проверки показаний на месте и должно будет устанавливать, кто же конкретно и как красил несчастную высотку, один или с соучастниками. Но для этого интернет-герою придется появляться в реальной жизни и перед следователем, доказывая, что он делал это в одиночестве", – добавил в заключение парламентарий.

В ночь на 20 августа звезда на шпиле высотки была частично выкрашена в синий цвет, а сверху был водружен украинский флаг. Полиция задержала по делу двух молодых людей и двух девушек, которые спустились с верхушки здания.


Источник: Fontanka @25.08.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!