поиск по 1178949 познавательным статьям и фото

Чукотским детям вместо американской курятины подадут оленину

На Чукотке после введения российских санкций к американским и европейским импортерам продовольствия был создан оперативный штаб по мониторингу цен на продовольственных рынках. Как сообщает сайт регионального правительства, перед штабом поставлена задача "по сохранению на Чукотке сбалансированности товарных рынков и недопущению необоснованного роста цен на продовольствие".

"В связи с введением РФ ответных экономических санкций против стран Запада мы прекратили традиционный завоз в регион овощей, фруктов и мяса, производимых в США. Данная ситуация может повлиять на ценообразование по ряду продуктовых товаров", – приведены в сообщении слова губернатора Чукотки Романа Копина.

Мониторинг цен на продовольственных рынках в регионе ведется ежедневно, и пока, отмечают власти, роста на продукты питания нет, завоз продовольствия на Чукотку проходит в штатном режиме. Во время навигации 2014 года в населенные пункты округа доставлено более 60% запланированного количества продуктов, те позиции, которые попали под экономические санкции, "будут заменены альтернативными не менее качественными продуктами", сообщает сайт.

Ранее госпредприятие "Чукотоптторг", главный поставщик продовольствия в округ, завозил картофель, яблоки и куриные окорока из США. Теперь власти хотят заменить часть этих продуктов на местные. В частности, они одобрили инициативу по организации на Чукотке добычи дикого северного оленя, мясо которого будет направлено в школы, больницы, на заготовительные предприятия и в магазины.


Источник: Fontanka @18.08.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!