поиск по 1154710 познавательным статьям и фото

Правительство РФ уточнило правила доступа к Wi-Fi в публичных местах

Утвержденное постановление уточняет, что оператор связи может идентифицировать пользователей путем установления абонентского номера. Утверждено постановление, разъясняющее способы идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах, которые допустимы в соответствии с ранее принятыми нормативными правовыми актами, сообщили в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

«В частности, уточнено, что оператор связи перед открытием доступа в интернет может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введенных данных, либо указать свою фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), документом, удостоверяющим личность, или иным способом, не противоречащим законодательству», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с законодательством идентификация пользователей осуществляется оператором связи путем достоверного установления фамилии, имени, отчества пользователя. При этом порядок идентификации установлен таким образом, что оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя.

Утвержденное постановление уточняет, что оператор связи может идентифицировать пользователей путем установления абонентского номера, либо через установление фамилии, имени и отчества пользователя, которые подтверждаются не только документом, удостоверяющим личность, но и учетной записью на ЕПГУ. Указанные способы также позволяют однозначно идентифицировать личность абонента.

Напомним, ранее сообщалось, что идентификация при подключении к публичному Wi-Fi может начаться в Петербурге в сентябре.


Источник: Gazeta.spb.ru @18.08.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!