поиск по 1143822 познавательным статьям и фото

Правительство РФ ограничило госзакупки зарубежной ткани, спецодежды и обуви

Правительство РФ ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности, следует из постановления, опубликованного на сайте кабинета министров.

Это ограничение не касается товаров, произведенных на территории Белоруссии и Казахстана. Согласно перечню товаров, к закупкам, не относящимся к государственному оборонному заказу, не допускаются зарубежные ткани, одежда верхняя и спецодежда, одежда из кожи, белье нательное, обувь, изделия из меха и другие.

Ограничение не касается товаров, не производящихся в РФ.

«Также установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских», — сказано в пояснительной записке к документу .

Отмечается, что документ направлен на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей экономики при вступлении России в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих.

Минпромторгу поручается до 1 сентября разработать и утвердить правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории РФ.


Источник: Fontanka @15.08.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!