поиск по 1118530 познавательным статьям и фото

Финны заманивают россиян низкими ценами на запрещенные продукты

Например, литр молока можно купить за 50 центов. Финские магазины, расположенные недалеко от границы с Россией, снижают цены на продукты. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации города Лаппеенранта.

«Запрет ввоза в Россию ряда продуктов из Евросоюза не касается ввоза этих продуктов для личного пользования, в связи с этим я ожидаю рост количества туристов, которые приезжают для шоппинга в Лаппеенранту», - отмечает руководитель отдела маркетинга администрации города Мирка Рахман.

Таким образом, продуктовые магазины Лаппеенранты начали готовиться к наплыву покупателей из России. Уже в эти выходные в CityMarket, Prisma и других магазинах Лаппеенранты начнут продавать продукты в упаковке с информацией на русском языке. Специально для россиян на упаковках будет написано «кефир», «сметана», «масло». Цены на эти товары снижены, например, литр молока можно купить за 50 центов.

Напомним, через неделю после запрета России ввозить отдельные виды продуктов из «неблагонадежных» стран в магазинах Петербурга начали заканчиваться импортные продукты. Кое-где уже нет норвежской рыбы, финских и эстонских молочных продуктов, мяса, овощей и фруктов. Некоторые товары — последние на полках. В магазинах ширится количество товаров отечественного производителя.


Источник: Gazeta.spb.ru @15.08.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!