поиск по 1065883 познавательным статьям и фото

ЦБ потребовал арестовать центральный офис банка «Фининвест» в Петербурге

Изучив все материалы дела, суд принял решение о частичном удовлетворении ходатайства Центральный банк РФ потребовал арестовать центральный офис банка «Фининвест» на улице Нахимова, д. 15 Е, сообщает «БалтИнфо».

Ранее ЦБ подал в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти иск о признании несостоятельными (банкротами) двух банков: «Фининвест» и «Евросиб». Иски были поданы 17 и 21 июля соответственно.

Как отмечается в документах, заявитель также ходатайствовал о принятии судом обеспечительных мер в виде: ареста на нежилое здание общей площадью 2 тыс. 603 кв. метра, а также в виде запрета Росреестру совершать действия по госрегистрации прав на данное недвижимое имущество.

«Заявитель указывает на необходимость принятия данных мер для сохранения имущества должника, которое является источником средств для погашения требований кредиторов, поскольку имеются явные признаки злоумышленных действий со стороны собственников и бывших руководителей ООО «Банк Фининвест» по отчуждению имущества с целью уменьшения последующей конкурсной массы», - говорится в определении Арбитражного суда.

Изучив все материалы дела, суд принял решение о частичном удовлетворении ходатайства, а именно запретил Росреестру совершать регистрационные действия в отношении здания на улице Нахимова. В остальной части заявления было отказано.

Напомним, Центробанк 7 июля отозвал лицензии у банков «Фининвест» и «Евросиб». «Фининвест» не исполнил требования о создании необходимых резервов на возможные потери, а «Евросиб» нарушил требования законодательства о противодействии легализации преступно полученных доходов.

Количество клиентов двух банков, которые должны будут получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов, насчитывает 17 тыс. человек.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!