поиск по 1065433 познавательным статьям и фото

В «ГосЖилФонде» экономическая полиция провела обыски

Сотрудники Следственного комитета Петербурга и «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыск в кабинете первого заместителя директора СПб ГБУ «ГосЖилФонд» Татьяны Васильевой.

Как стало известно «Фонтанке», правоохранители посетили ее личную квартиру, где также прошел обыск. Помимо этого, мероприятия коснулись и еще нескольких мест, где, по версии следствия, проживают соучастники мошеннической схемы.

«Фонтанка» выяснила, что мероприятия проводятся совместно с чиновниками Жилищного комитета, так как «ГосЖилФонд» является подконтрольной им структурой. Как нам пояснил собеседник в ГУ МВД, «работники комитета помогали нам в аккуратном, негласном, если хотите, сборе информации».

По нашей информации, уголовное дело по мошенничеству в крупном размере возбуждено Следственным комитетом Петербурга 23 июля этого года. Как нам коротко сообщили в следствии, «выявленная схема касается ложных протечек в обслуживаемых управлением общежитиях».

О том, как можно заработать на протечках в трубах, если их не было, и отчего следователи не могут допросить Татьяну Васильеву, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.


Источник: Fontanka @25.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!