поиск по 1048007 познавательным статьям и фото

За губернаторскими выборами СПб проследят не менее 10 иностранных наблюдателей

Полтавченко также предложил использовать видеокамеры на избирательных участках. В Мариинском дворце прошла встреча кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга. Они собрались, чтобы подписать соглашение о честных выборах и посмотреть на работу КОИБов, передает ЗАКС.ру.

'Может быть, есть смысл пригласить иностранных наблюдателей на выборы, если есть такая юридическая возможность, – сказал в ходе беседы за круглым столом врио губернатора Георгий Полтавченко. – Чтобы выборы получили соответствующий статус и контроль'.

Кроме того, Полтавченко предложил создать объединенную группу наблюдателей на выборах со стороны всех кандидатов. Идея не встретила возражений, сообщает 'Фонтанка.ру'.

И.о.губернатора Георгий Полтавченко в ходе встречи с другими кандидатами в Мариинском дворце также предложил использовать видеокамеры на всех избирательных участках на досрочных выборах главного должностного лица города. 'Если другие кандидаты не будут против', – отметил Полтавченко. Возражений не последовало.

Позже председатель СПбИК Алексей Пучнин сообщил, что на губернаторских выборах Санкт-Петербурга будут присутствовать наблюдатели из Европы и с Тихоокеанского континента. 'Международных наблюдателей нам нужно не менее 10, а лучше сотни. Мы постараемся это обеспечить', - сообщил чиновник.

Напомним, что пройти муниципальный фильтр удалось пяти кандидатам в губернаторы Петербурга: Георгию Полтавченко, Андрею Петрову, Тахиру Бикбаеву, Ирине Ивановой и Константину Сухенко.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!