поиск по 1143668 познавательным статьям и фото

Дело петербургской революционерки Марии Коледы направлено в украинский суд

Служба безопасности Украины закончила досудебное расследование в отношении девушки. Служба безопасности Украины 21 июля закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении петербурженки Марии Коледы.

Как сообщает пресс-служба СБУ, по версии спецслужбы, Мария Коледа, находясь на территории Херсонской и Николаевской областей, пыталась организовать массовые беспорядки с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений.

Напомним, Мария Коледа была задержана украинскими властями 8 апреля 2014 года, как сообщалось, при ней был обнаружен травматический пистолет, приспособленный для стрельбы боевыми патронами, и «методические рекомендации для подготовки диверсионных групп». По первоначальной версии СБУ, она лично участвовала в массовых беспорядках, «применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек». В окончательной версии обвинения этих сведений нет.

Коледе вменяется совершения преступлений, предусмотренных статьями 294 (массовые беспорядки) и 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, что может грозить наказанием в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

В общественно-политических кругах Петербурга Мария Коледа известна как активистка различных движений с 13 лет, которая успела поучаствовать в деятельности самых различных организаций, от радикальных до прокремлевских.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!