поиск по 1162387 познавательным статьям и фото

Смольный объявил конкурс на проектирование транспортно-пересадочных узлов

Максимальная стоимость контракта составляет 20 млн рублей. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на создание предварительного проекта транспортно-пересадочных узлов. Максимальная стоимость контракта составляет 20 млн рублей, передает «Фонтанка.ру».

Напомним, Смольный разработал программу по созданию 80 транспортно-пересадочных узлов в районе станций метро и железнодорожных платформ. Предполагается, что на них будут расположены остановки сразу нескольких видов транспорта, а строить их будут с привлечением частного капитала. Возврат инвестиций будет осуществляться за счет эксплуатации коммерческих площадей.

Победитель конкурса, объявленного КРТИ, должен будет подготовить предпроекты первоочередных ТПУ. Ранее к ним относились: пересадочный узел в Пулково, у станций метро «Балтийская», «Сенная площадь», «Парнас», «Шушары», «Площадь Ленина», «Кировский завод», «Купчино», «Рыбацкое», «Удельная».

Отметим, что на стадии предпроекта готовится эскиз объекта и определяется его примерная стоимость. В дальнейшем на основе предпроекта разрабатывается полноценная проектно-сметная документация. Стоимость одного ТПУ сами чиновники оценивали в несколько миллиардов рублей (в зависимости от площади объекта). Так, узел рядом с «Купчино» с 15 000 кв. м коммерческих площадей может обойтись в 3 млрд.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!