поиск по 1162697 познавательным статьям и фото

Экономическая полиция Петербурга проводит десятки обысков по делу о ложных банкротствах госпредприятий

Сегодня в семь утра около пятидесяти оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начали реализацию материалов и приступили к задержанию организованной группы, подозревающейся в совершении ряда фиктивных банкротств государственных предприятий Петербурга.

По нашей информации, в данное время заканчивается проведение 18 обысков в частных квартирах и офисах подозреваемых. В кабинеты оперативников экономической полиции на Захарьевскую, 19, и следствия на Лиговском, 145, уже доставлено более 20 человек. Как «Фонтанке» прокомментировали в ГСУ ГУ МВД, «мы собираемся задержать шесть человек».

Также нашему изданию стало известно, что во дворе дома на Невском проспекте полицейские обнаружили тайник, откуда изъяли поддельные печати, бланки и другие документы.

По предварительной информации, преступная схема была следующей: через связи в Росимуществе мошенники назначали своих людей на должности генеральных директоров ФГУПов Петербурга. Затем аффилированные юристы создавали нужный пакет финансовых документов. И наконец, лояльность отдельных судей Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти помогала банкротить госпредприятие.

Масштабные мероприятия, начавшиеся 22 июля, идут в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере», возбужденного ГСУ на прошлой неделе.

О том, какое именно ФГУП пытались обанкротить подозреваемые, какова сумма ущерба и кто из граждан Германии возглавлял схему, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.


Источник: Fontanka @22.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!