поиск по 1145510 познавательным статьям и фото

Рада проголосовала за роспуск фракции коммунистов

Верховная Рада Украины предоставила спикеру парламента полномочия распустить коммунистическую фракцию. Об этом сообщает 112.ua. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Официальной причиной для роспуска сочли отсутствие необходимого количества членов фракции, предусмотренного регламентом. Ранее регламент, позволяющий распускать только депутатские группы, а не фракции, был изменен. Это было сделано по поручению спикера парламента Александра Турчинова.

На заседании 22 июля документ был принят с третьего раза. Турчинов пообещал направить регламент на подпись президенту в этот же день, после чего и распустить фракцию КПУ.

Украинские власти при этом готовятся к запрету и всей Коммунистической партии Украины. Поводом для этого послужили выступления коммунистов против проведения военной операции на востоке страны. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что его ведомство собрало и передало в Минюст сведения о противоправной деятельности КПУ, которые должны послужить основанием для ее запрета. Позже соответствующий иск был передан в Окружной административный суд Киева.


Источник: Fontanka @22.07.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!