поиск по 1154200 познавательным статьям и фото

В Афганистане пересчитывают голоса на выборах президента

Президент Афганистана Хамид Карзай с неохотой согласился с предложением США проверить достоверность результатов второго тура президентских выборов в связи с обвинениями в фальсификациях и нарушениях.

"Я согласился на это, потому что хотел, чтобы эта стадия как можно скорее осталась позади, поскольку эти выборы уже отняли много времени у страны. Ни в одной стране мира выборы не продолжаются так долго, и это также необходимо исправить. Афганский народ ждет, с огромным нетерпением ждет своего нового президента", — заявил Хамид Карзай.

Оба кандидата в президенты Абдулла Абдулла и Ашраф Гани ранее согласились на аудит восьми миллионов избирательных бюллетеней под надзором ООН.

Пересчет официально начнется сегодня и будет проведен в Кабуле. "Местные и международные наблюдатели будут следить за процессом, который займет около трех недель", — сказал представитель НИК Нур Мохаммад Нур, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с достигнутой договоренностью новый президент незамедлительно сформирует правительство национального единства. Как сообщил высокопоставленный чиновник в администрации США, независимо от результатов аудита, проигравший кандидат будет играть определенную официальную роль в новом правительстве Афганистана.

Карзай, десятилетнее правление которого подходит к концу, заявил, что независимо от результатов выборов, он намерен оказать полную поддержку новому лидеру страны, сообщает "Голос Америки".

7 июля бывший министр финансов Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай победил на выборах президента страны. Его соперник — экс-глава МИД страны Абдулла Абдулла — получил 43,56% голосов, однако отказался считать себя побежденным.


Источник: Fontanka @17.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!