поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

'Уралтрансмаш' готов поставлять в Петербург трамвай R1 с футуристическим дизайном

Данный трамвай кроме эффектного внешнего вида имеет 100%-ный уровень низкого пола. Компания «Уралтрансмаш», входящая в группу «Уралвагонзавод», готова поставлять в Петербург трамваи Russia One (R1), которые были недавно представлены на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на заявление главы комитета по транспорту Александра Воробьева.

Трамвай R1 со 100%-ным уровнем низкого пола отличается футуристическим дизайном интерьера и экстерьера, а кабина вагоновожатого отклонена на 30% в обратном направлении.

По словам Александра Воробьева, представители разработчика заявили о готовности участвовать в тендерах на поставку трамваев со 100%-ным уровнем низкого пола для Петербурга. Отметим, в 2014 году Смольный уже заключил контракт на поставку 4 подобных трамваев с компанией «ТрансМашГрупп», которая представляет интересы львовского завода «Электрон». Однако пока поставка срывается, и врио губернатора Георгий Полтавченко уже поручил рассмотреть возможность разрыва контракта. Однако юридические основания для разрыва появятся после 1 сентября – именно к этому сроку «ТрансМашГрупп» должна была поставить оставшиеся 2 состава.

В том случае, если договор будет расторгнут, то конкурс на поставку составов со 100%-ным уровнем низкого пола будет объявлен уже в этому году. Если разрыва не состоится, то следующий тендер на подобный подвижной состав проведут уже в 2015 году.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!