поиск по 1162464 познавательным статьям и фото

Виктора Бута в тюрьме США лишили права на телефонные звонки

Отбывающий 25-летний срок заключения российский бизнесмен Виктор Бут был лишен властями американской тюрьмы Мэрион в штате Иллинойс права на совершение телефонных звонков родным.

«В течение двух недель мы терялись в догадках, почему Виктор перестал звонить. Самое страшное в такой ситуации — полная неопределенность и бессилие, когда ничего не известно и нет возможности выяснить, что произошло», — сказала Алла Бут агентству РИА Новости.

По ее словам, «Виктор не может общаться по телефону ни с ней, ни со своей мамой, ни с братом».

Между тем российский бизнесмен только через тюремную электронную почту США смог на английском языке написать родственникам, что у него «все в порядке».

После запроса консульского отдела посольства России в Вашингтоне стало известно, что Бут был лишен права на звонки, потому что «неправильно заполнил заявку на телефонные разговоры и за это был лишен права звонить семье на три недели, а в остальном никаких претензий к Виктору Буту нет».

«Никогда не пойму, как можно лишить человека единственной связи с семьей за неправильное заполнение какой-то бумажки!» — заявила жена россиянина.


Источник: Fontanka @09.07.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!