поиск по 1163093 познавательным статьям и фото

Путин посоветовал бизнесменам не жадничать на благотворительность

Владимир Путин посоветовал бизнесу не жадничать в вопросах благотворительности. На встрече с членами Общественной палаты глава государства негативно отреагировал на инициативу, согласно которой средства, потраченные на благотворительность, учитывались бы не в чистой прибыли компании, а в прибыли до ее налогообложения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. С предложением не учитывать средства, потраченные на благотворительность в чистой прибыли, на заседании Палаты выступил заместитель генерального директора ОАО СУЭК Сергей Григорьев. Фактически Григорьев предложил освободить от налогообложения все суммы, направленные на благотворительность. «Не жадничайте, не надо жадничать!» — сказал президент, обращаясь к бизнесмену.

«Вот смотрите, — пояснил президент свою позицию, — если я приобрел, к примеру, костюм, значит я могу его подарить и я дарю свое. И это, на мой взгляд, и есть благотворительность». «Когда вы занимаетесь благотворительностью до налогообложения, то вы направляете на это часть государственных денег, которые могли бы поступить в казну и использоваться на социальные нужды», — заявил Путин .

В настоящий момент связанные с осуществлением благотворительной деятельности расходы не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль, поскольку являются расходами, не признаваемыми в целях налогообложения прибыли. Таким образом, с точки зрения исчисления и уплаты налога на прибыль организации не выгодно заниматься чисто благотворительной деятельностью, поскольку данные расходы не уменьшают налогооблагаемую базу по данному налогу.


Источник: Fontanka @09.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!