поиск по 1179145 познавательным статьям и фото

Высокопоставленный чиновник Смольного 'подшофе' разгуливал по Невскому без штанов, бредя Луганском (фото)

В результате мужчину госпитализировали с ожогами и сотрясением мозга. Заместитель вице-губернатора Михаила Мокрещова Валентин Верещака оказался замешан в подозрительной истории, подробности которой предстоит раскрыть журналистам, пишет «Фонтанка.ру». Посреди белого дня на виду у прохожих высокопоставленный чиновник разгуливал по центру Петербурга без штанов.

Хорошо одетый мужчина без нижней детали костюма был замечен накануне около 14:30 неподалеку от Дворцовой площади. По имеющейся информации, Верещака успел прогуляться по Большой Морской – от перекрестка с Кирпичным переулком до самого Невского проспекта. Заснять непривычно одетого мужчину на фото удалось одной из очевидиц прогулки.

Спустя десять минут мужчину забрали с улицы медики скорой помощи. В Бюро несчастных случаев города при этом заявили следующее:

«Вызов поступил в 14.37, забрали клиента от дома 9 по Большой Морской. В 16.30 мужчина был доставлен в НИИ им. Джанелидзе». В больнице уточнили диагноз: термический ожог верхних конечностей, сотрясение головного мозга, гематомы на левой скуле».

– Запах алкоголя, помещен в ожоговое отделение, опросу не подлежит, – добавили в приемном покое.Фото: 'Фонтанка.ру'

Телефонограмма о происшествии поступила в дежурную часть 28-го отдела полиции Центрального района. В ней было указано и место работы. На всякий «пожарный» позвонили в вышестоящие инстанции. Там мало что поняли, но полицейским чутьем заподозрили скандал. На выяснение нюансов бросили лучшие силы Управления уголовного розыска.

Оперативники при этом направились для разбирательств в некую квартиру в доме на углу Большой Морской и Кирпичного переулка. Начальник управления угрозыска Игорь Парадеев, изначально не желавший комментировать произошедшее, был вынужден признать, что Валентин Верещака действительно пострадал на Большой Морской улице.

Однако, по мнению оперативников Центрального района, есть шансы добавить еще больше конспирологии в загадочную историю.

– Вы же сами говорите, что его портфель пуст. А врачи говорят об ожогах и побоях. Более того, нам сказали, что чиновник в больничном бреду упоминал город Луганск. Нельзя отбрасывать версию о пытках. А вот какими документами интересовалась злоумышленница, должны заняться в контрразведке, – комментировал сотрудник.

В самом аппарате вице-губернатора Михаила Мокрецова 9 июля заявили, что «просто Валентин Григорьевич еще не пришел на работу». Позже стало известно, что вчера чиновник ушел в отпуск.

По имеющимся данным, поздно вечером 8 июля ГУ МВД уведомило председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова о таинственном инциденте на Большой Морской.

Утром 9 июля об этом доложили Георгию Полтавченко. Говорят, в отличие от копов он не смеялся.

Валентин Верещака пришел на госслужбу в 2001 году и до сих пор специализировался на работе с персоналом. В частности, работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО, занимал должность начальника управления государственной службы и кадров ФНС и руководителя Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны РФ. В частности, в ФНС и Минобороны Валентин Верещака работал с Михаилом Мокрецовым и Анатолием Сердюковым.

В ноябре 2013 года Верещака сменил зампреда главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вячеслава Лунева, уволившегося из-за достижения пенсионного возраста. Недавно он вновь стал начальником аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова.

Напомним, еще один мужчина без штанов был замечен сегодня у станции метро 'Площадь Восстания'. Правда, род занятий гражданина к Смольному отношения не имеет - бродяга по всем признакам является обыкновенным бомжом.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!