поиск по 1144150 познавательным статьям и фото

Петербурженка умерла от удушья после уколов в частной медицинской клинике

К врачам женщина обратилась с болями в правой стороне лица. В Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили в региональном ГСУ СК.

Из материалов уголовного дела следует, что 25 августа 2013 года 40-летняя местная жительница обратилась в одну из клиник города с жалобами на боли в правой стороне лица. В тот же день с ней был заключен договор на оказание платных медицинских услуг, поставлен диагноз: «Невралгия 3 ветви тройничного нерва справа».

26 августа 2013 года, после того как женщине были сделаны 3 инъекции лекарственных препаратов, у нее начались приступы удушья. Несмотря на предпринятые сотрудниками клиники реанимационные мероприятия, потерпевшая скончалась от анафилактического шока тяжелой степени, преимущественно асфиктического типа на введение лекарственных препаратов.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Напомним, летом прошлого года в частной клинике «Медем» умерла пациентка. Женщину, госпитализированную в тяжелом состоянии, не лечили, а лишь консультировали, выставив за свои услуги внушительный счет почти на 153 тыс. рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.07.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!