поиск по 1126893 познавательным статьям и фото

Конкурс Евровидение еще до открытия начинает обрастать скандалами

Федеральная антимонопольная служба начала проверку московских гостиниц, которые необоснованно подняли цены за проживание в дни смотра.

Московских отельеров подозревают в нарушении антимонопольного законодательства. Сегодня ФАС возбудило дело в отношении ряда гостиниц, в которые выросли цены в дни проведения конкурса Евровидение. Стоимость номеров там подскочила процентов на сорок. Под подозрение попали гостиницы «Будапешт», «Петр первый» и «Президент отель», а также компания, которая управляет сетью гостиниц Холидей ИНН. В том, что цены выросли одновременно в нескольких престижных отелях, ФАС увидела попытку сговора. По мнению сотрудников ведомства, новый прейскурант появился специально для гостей смотра. Но в антимонопольной службе решили не останавливаться на достигнутом, теперь там собираются проверить полсотни столичных гостиниц. Возможно, круг подозреваемых еще расширится. Однако, столичные власти не видят нарушений в работе отелей. Заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов, объяснил, что организаторы и участники Евровидения забронировали номера в гостиницах заранее. Поэтому для них новые тарифы не станут неожиданностью, сообщает 'Эхо Москвы'.

Напомним, что ранее ФАС оштрафовал гостиницы в Санкт-Петербурге за одновременное повышение цен во время проведения экономического форума. Тогда сумма штрафов составила пятнадцать процентов от выручки отелей.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!