поиск по 1126893 познавательным статьям и фото

Полтавченко: Решение о повышении тарифов на транспорт с 1 января пока не принято

Все будет зависеть от возможностей бюджета. Смольный пока не определился с тем, будут ли с 1 января 2015 года повышаться тарифы на проезд метро и на наземном транспорте. Об этом сообщил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, передает 'Фонтанка.ру'. Напомним, что в 2014 году тарифы не повышались, но субсидия, которая выплачивается перевозчикам и метрополитену, увеличилась с 14,5 млрд рублей до 20 млрд.

По словам Георгия Полтавченко, окончательное решение по повышению зависит от возможностей бюджета. Но, в принципе, собираемость налогов нормальная, поэтому город, по его мнению, может продолжить субсидирование.

«Та цена, которая сложилась, оптимальная, и торопиться нет необходимости, – отметил градоначальник. – Если будет необходимость капитальных вложений, то, возможно, пойдем на повышение тарифов».

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Иван Болтенков заявил, что с 1 января 2015 года проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро возрастет.

Отметим также, что с 17 мая цена возросла стоимость проезда в маршрутках - с 35 до 36 рублей. Об изменении тарифов горожане не были предупреждены.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!