поиск по 1126543 познавательным статьям и фото

"Правый сектор" остановил наступление на Донецк

Руководство так называемой антитеррористической операции в Донбассе решило приостановить наступление.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на главу информотдела "Правого сектора" Борислава Березу. По его словам, это сделано "из-за угрозы главарей террористов уничтожить заложников".

По словам Березы, с украинскими силовиками связался русский диверсант Бес (Игорь Безлер. – Прим. ред.), которому подчиняются силы ополченцев в Карловке.

"Он выдвинул ультиматум, что если наступление не прекратится, то он начнет расстреливать ежеминутно по 4 заложника. Учитывая, что у него в заложниках находится большое количество украинских граждан и представители миссии ОБСЕ, а также с целью сохранения человеческих жизней и понимая, что преступник не блефует, а уничтожит ни в чем не повинных мирных граждан, было принято решение о приостановлении активной фазы этой наступательной операции. Также принято решение провести скорее ряд операций по освобождению всех заложников", – отметил Береза.

Как сообщал УНН, в течение ночи ополченцы Новороссии обстреляли блокпосты силовиков АТО и позиции украинских пограничников. О потерях агентство не сообщает.


Источник: Fontanka @07.07.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!