поиск по 1153842 познавательным статьям и фото

19 млн 'золотых парашютов' сотрудников окружной полиции привлекли внимание УФСБ

Как сообщалось ранее, сотрудники расформированного ведомства получили небывало большие премии. «Золотыми парашютистами» генерала Быкова занялся СКР, сообщает «Фонтанка.ру». Оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти 24 июня этого года направили материал в отношении руководителей ГУ МВД по СЗФО в Следственный комитет Петербурга.

Напомним, что, после того, как 5 мая этого года указом президента России были ликвидированы окружные управления МВД, в том числе ГУ МВД по СЗФО, генерал-майор Виталий Быков издал три одинаковых приказа, по которым большинство его руководителей получили небывало большие премии – от 400 тысяч до 750 тысяч рублей каждый. Таким образом, были израсходованы все бюджетные деньги, оставшиеся на балансе после расформирования структуры, – 19 миллионов 100 тысяч рублей.

По нашей информации, 23 июня у заместителя генерального прокурора по Северо-Западу Александра Гуцана состоялось совещание, на котором присутствовала и. о. руководителя СК Петербурга Марина Парастаева (начальник СК Александр Клаус до 30 июня находится в отпуске).

Было принято решение о передаче материала в отношении руководителей ГУ МВД по СЗФО из 2-го отдела (оперативное сопровождение правоохранительных органов) СЭБ УФСБ во 2-й отдел экономического управления СК города, который возглавляет Александр Осипкин.

24 июня этого года материал принял к производству следователь Максим Васильев. Он в этот же день прибыл в здание ГУ МВД по СЗФО на улицу Чайковского, где начал опрашивать тех сотрудников, которые в середине мая этого года получили необычно большие премии.

Как нам стало известно, следователю не удалось встретиться с экс-начальником ГУ МВД по СЗФО Виталием Быковым, экс-начальником полиции Александром Монастыршиным и бывшим главным кадровиком Ириной Бурхановой в связи с их болезнями. Также не явились на беседу двое сотрудниц секретариата, получившие по 400 тысяч рублей за «выполнение особо сложных и важных заданий».

По имеющейся информации, на принятие решение о возбуждении уголовного дела у Следственного комитета Петербурга осталась неделя, так как формально срок проверки истекает 4 июля этого года.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!