поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

Петербургских туристов не пугают обрушившиеся на Болгарию ливни (видео)

Несмотря на загрязненные пляжи, подтопленные отели и отключения электричества, отпускники не отказываются от туров в эту страну. Петербургские туристы не намерены отказываться от отдыха в Болгарии, несмотря на ливневые дожди с градом, которые нанесли серьезный урон многим регионам страны, в том числе популярной у российских туристов Варне, сообщает РБК со ссылкой на представителей регионального отделения Российского союза туриндустрии. Отказов от туров в Болгарию со стороны петербургских туристов пока не было.

'Согласно законодательству, вернуть деньги за тур можно только в том случае, если российские власти официально признают, что посещение другой страны опасно', - говорит юрист отделения Светлана Мержвинская.

На вопрос корреспондента, были ли в ее практике случаи, когда туристам возвращали деньги за тур, эксперт уточнила, что туроператоры пытались обычно найти компромисс с туристами, которые покупали туры в Египет, Таиланд в разгар военных действий в этих странах. Однако, по ее словам, даже в этом случае компании предлагали перебронировать тур на другие даты или выбрать другой отель в этой стране.

Кстати, в Российском союзе туриндустрии отметили, что российские туристы, уже отдыхающие в Болгарии, пока также не просили о помощи.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) подтвердили, что, несмотря на негативную информацию в СМИ, отказов от туров в Болгарию нет. Туристские зоны и детские лагеря от наводнения не пострадали, сообщается в официальном пресс-релизе посольства Болгарии в России.

Вся инфраструктура работает в нормальном режиме. Аэропорт в Варне работает в штатном режиме, и не прерывал свою работу даже во время стихийного бедствия. Пляжи расчищаются от мусора и грязи после дождя. Прогноз погоды – утешительный, сообщает местный Метеоцентр: ожидаются кратковременные дожди, температура +25-27 С.

Что касается информации об отсутствии электричества и эвакуации наших туристов из отелей, а детей – из лагерей, то она не вполне соответствует действительности. Так, гендиректор 'Пегас Туристик' Анна Подгорная подтвердила, что в Варне были проблемы с электричеством.

'Однако это происходило в жилых районах дальше от прибрежной зоны, ближе к горам. Некоторые дороги размыло, они были перекрыты. Однако дорожные службы быстро занялись проблемой, использовались пути объезда', - цитирует ее АТОР.

Напомним, в мае этого года стихия уже бушевала на Балканах – из-за проливных дождей и разлива рек Сербия, а также Босния и Герцеговина оказались в зоне мощного наводнения.

Число эвакуированных из-за наводнений в Сербии составило 24 тыс. 352 человека, пять человек погибли. Под водой оказались 2 тыс. объектов, свыше 1,7 тыс. были под угрозой затопления.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!