поиск по 1171636 познавательным статьям и фото

Сбербанк добровольно заявил в ФАС о нарушениях закона

Сбербанк России добровольно заявил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о заключении банком и страховыми компаниями соглашений, ограничивающих конкуренцию на рынке финансовых услуг.

Как сообщает официальный сайт антимонопольного ведомства, эти соглашения “были заключены в целях установления взаимодействия Сбербанка России со страховщиками при страховании имущества физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заложенного в обеспечение своих обязательств либо обязательств третьих лиц перед банком, и предусматривали отбор страховщиков для такого сотрудничества, что противоречит статье 11 Федерального закона “О защите конкуренции””.

Сбербанк России отказался от участия в соглашениях и предоставил имеющиеся сведения о таких соглашениях. 'Таким образом, банк воспользовался программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях' - говорится в сообщении ФАС.

В соответствии с ней лицо, добровольно заявившее в антимонопольный орган о заключении им ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения, отказавшееся от участия или дальнейшего участия в таком соглашении и предоставившее имеющиеся у него сведения (информацию) в целях установления факта такого соглашения, освобождается от административной ответственности.

Решение об освобождении от административной ответственности Сбербанка России ФАС России примет по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела будет проводиться в установленном порядке.


Источник: Fontanka @30.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!