поиск по 1153842 познавательным статьям и фото

В Обухово бывший зэк пытался забросить в колонию апельсин с наркотиками

Цитрусовый перехватили сотрудники исправительного учреждения. Правоохранительные органы проводят проверку по факту попытки переброски наркотиков в колонию, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

В ночь с 19 на 20 июня двое оперативников исправительной колонии №6, расположенной в Обухово, задержали в момент переброса апельсина через запретную зону учреждения 24-летнего жителя Пскова.

Как рассказали в УФСИН, «это произошло буквально тогда, когда юноша нацелился апельсином в сторону колонии». Изученный впоследствии экспертами фрукт содержал внутри себя стержень от шариковой ручки, где было обнаружено 10 граммов наркотика амфетамин.

По данным нашего издания, задержанный ранее отбывал срок в этой колонии, а после освобождения организовал поставки «апельсинов» в места прежнего пребывания.

В эту же ночь в колонии был задержан и осужденный, готовый был принять груз. У обоих были изъяты мобильные телефоны, в памяти которых сохранились смс-сообщения, по которым ясно, как они договаривались о сделке.

По мнению собеседника в администрации шестой колонии, 20 июня должно быть возбуждено уголовное дело по сбыту наркотических веществ. В конце беседы один из оперативников рассказал, что «броски цитрусовых такие умельцы совершают на 40-50 метров, а ширина контрольно-следовой полосы в среднем – метров 15».

– Так что задержанный выполнил норматив ГТО, – пошутил сотрудник.

Напомним, в феврале в Петербурге был задержан бывший заключенный, который после освобождения пытался передать в свою колонию партию героина.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!