поиск по 1154200 познавательным статьям и фото

Житель Ленобласти поплатился жизнью за то, что намекнул на нетрадиционную ориентацию приятеля

Знакомый дождался ночи и убил обидчика топором. В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего безработного из Ломоносовского района Александра Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в ГСУ СК по региону.

По версии следствия, вечером 19 февраля 2014 года в гости к Соколову, проживающему в частном жилом доме в деревне Низино Ломоносовского района, пришел его 42-летний знакомый. В ходе совместного распития спиртных напитков односельчанин грубо оскорбил хозяина дома, назвав мужчиной нетрадиционной ориентации в нецензурной форме.

Дождавшись, когда гость уснет, Соколов взял с печи топор и нанес им один удар в область шеи мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После убийства Соколов пошел к своей родственнице, которой рассказал о случившемся.

В ходе предварительного следствия Соколов полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале апреля житель Гатчины убил своего знакомого из-за того, что тот не служил в армии. Конфликт произошел в ходе совместного распития алкоголя.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!