поиск по 1134957 познавательным статьям и фото

Сторонники осужденного защитника пакгауза Варшавского вокзала дошли до российского омбудсмена

Ранее Денис Левкин получил четыре года колонии за применение насилия в отношении полицейского. Семья и адвокат Дениса Левкина, приговоренного к четырем годам колонии, продолжают бороться за его судьбу, сообщает группа «Вконтакте».

Адвокат 'варшавского узника' передал жалобу на нарушение прав подзащитного уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой, сообщили представители осужденного.

Напомним, в январе 2013 года градозащитники требовали остановить снос нескольких строений вокруг бывшего Варшавского вокзала. Протестующие заняли пакгауз № 2, после чего вмешались сотрудники полиции. В результате пострадал один полицейский, после чего было возбуждено уголовное дело, обвиняемым по которому стал Денис Левкин.

11 февраля 2014 года Ленинский районный суд признал Левкина виновным в применении насилия в отношении полицейского и приговорил к четырем годам лишения свободы. По мнению градозащитников, в суде не были в достаточной мере изучены обстоятельства дела. Защита Левкина уже оспорила решение суда.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.06.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!