поиск по 1116336 познавательным статьям и фото

В декларации петербургского депутата Коровина нашли недостоверные сведения

Комиссия Законодательного собрания по проверке достоверности сведений о доходах и расходах, предоставленных депутатами ЗакСа, установила, что депутат от фракции КПРФ Игорь Коровин указал неверные данные в своей декларации. Об этом «Фонтанке» сообщил глава петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев.

По словам Сухарева, согласно ответу, полученному им от зампредседателя ЗакСа Сергея Анденко, комиссия установила, что в декларации о доходах Коровина за 2012 год содержатся заведомо неполные сведения о доходах. Эта информация будет опубликована на официальных сайтах.

Тем не менее фонд намерен добиваться дальнейшей отставки Коровина, так как, по их мнению, неточные данные в декларации являются достаточным основанием для сложения мандата. Кроме того, они ссылаются на пункт 5.2 федерального закона ¹ 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", согласно которому решение о досрочном прекращении депутатских полномочий принимается не позднее, чем через 30 дней со дня появления основания для этого.

Как сообщается на сайте ЗакСа, по результатам проверки было установлено, что депутат не указал сведения о своем участии в качестве учредителя в ООО «Международный культурный центр», ЗАО «ИВК Консалт» (находящегося в стадии ликвидации); в качестве соучредителя в «ООО Мэрди», ООО «Сияющий город»; в качестве руководителя, соучредителя в ООО «Риал Фэктори-Право»; в качестве руководителя в ООО «Петроград».


Источник: Fontanka @16.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!