поиск по 1118045 познавательным статьям и фото

Житель Ленобласти заплатит 25 тыс. рублей за 500 рублей взятки гаишнику

От мзды инспектор отказался и сдал нарушителя правоохранительным органам. В Ленобласти суд вынес приговор 40-летнему жителю Петербурга Турдали Муркамилову, сообщили в ГСУ СК по региону. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 23 января 2014 года Муркамилов, передвигаясь на автомобиле ВАЗ-21074 в городе Волосово Ленинградской области, был остановлен сотрудниками ОГИБДД. С целью не привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), Муркамилов передал инспектору взятку в сумме 500 рублей, которую тот не принял.

В ходе следствия Муркамилов полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Приговором суда Муркамилову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, в апреле к штрафу в размере 150 тыс. рублей была приговорена жительница Петербурга, пытавшаяся дать взятку судебному приставу, грозившему арестовать ее автомобиль в счет долга по кредиту.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!