поиск по 1178067 познавательным статьям и фото

Полтавченко просят разрешить петербуржцам загорать и играть в шахматы в городских парках

В настоящий момент штраф за отдых на газонах составляет от 3 до 5 тыс. рублей. Депутат ЗакСа от «Единой России» Алексей Макаров обратился к и.о.губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу необоснованности административных штрафов за загорание и игру в шахматы на газонах в городских парках и скверах, сообщает «Фонтанка.ру».

В своем запросе депутат отмечает, что за такие рекреационные мероприятия, которые на деле не причиняют никакого ущерба зеленым насаждениям, петербуржцам грозит административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Ранее Макаров обращался с аналогичным вопросом к вице-губернатору Игорю Дивинскому, обращение было переадресовано в комитет по вопросам законности и правопорядка, который счел штрафы обоснованными.

Депутат отмечает, что загорать в мемориальных парках, таких как Парк Победы в Московском районе, конечно, нельзя, а вот, например, Парк Авиаторов для этих целей вполне подходит. Алексей Макаров спрашивает Полтавченко, не считает ли и.о.губернатора целесообразным снять запрет на загорание и организацию игр, которые не причиняют вреда зеленым насаждениям, в городских садах, парках и скверах.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обнародовал результаты мониторинга, показавшего, что ни один из водоемов Северной столицы не является пригодным для купания.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!