поиск по 1144150 познавательным статьям и фото

Депутаты спросят у Полтавченко, какую прибыль принесет городу новый стадион на Крестовском

Власти до сих пор не определили, кто будет управляющей организацией арены. Депутаты петербургского ЗакСа утвердили запрос «яблочника» Бориса Вишневского к врио губернатора Георгию Полтавченко относительно эксплуатации строящегося стадиона на Крестовском острове, передает «БалтИнфо».

Вишневский уже обращался к вице-губернатору Марату Оганесяну в марте этого года с просьбой сообщить о том, какие затраты и доходы будут связаны с проведением на стадионе спортивных и неспортивных мероприятий. В полученном ответе сообщается, говорит депутат, что все доходы, в том числе и связанные с чемпионатом мира 2018 года, будут определяться «эксплуатирующей организацией».

Депутата не удовлетворил такой ответ. Он напоминает, что стадион, в основном, будет использоваться для нужд футбольного клуба «Зенит», принадлежащего ОАО «Газпром».

Вишневского интересует, какая именно организация будет эксплуатировать стадион, будет ли он передан в собственность, в пользование или в аренду «Зениту» и на каких условиях, представлены ли Смольному финансовые расчеты, связанные с эксплуатацией стадиона, какую прибыль он принесет и планируется ли за счет этой прибыли вернуть бюджету Петербурга хотя бы часть средств, потраченных на строительство.

Стадион 'Зенит-Арена' строится с 2007 года. Первоначальная стоимость проекта - 6 млрд рублей. В октябре 2012 года Смольный озвучивал уже сумму в 43,8 млрд рублей, однако позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей. Общая площадь стройки - более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест - 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий - более 77 тыс.). Арена будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем.

Также неоднократно отодвигались сроки сдачи стадиона. По последним данным, строительные работы планируется завершить в конце 2015 года, а сдать сооружение в эксплуатацию – летом 2016 года. Стадион вместимостью 68 тыс. человек будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем, подрядчика для строительства которого должны определить в феврале. В 2014 году на строительство стадиона из бюджета Северной столицы будет потрачено 8 млрд рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!