поиск по 1180362 познавательным статьям и фото

Постановление о досрочных выборах губернатора города поддержали 43 депутата

Воздержались 3 парламентария. Петербургские депутаты приняли постановление о досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга 43 голосами, воздержались 3 парламентария. Выборы будут назначены на 14 сентября, сообщает 'Фонтанка.ру'.

По настоянию внесшего проект документа спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, голосование прошло в поименном режиме. Желающих выступить по поводу постановления нашлось только двое: беспартийный сторонник «Гражданской платформы» Максим Резник и заместитель председателя фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Резник отметил, что заявление Полтавченко о нежелании делиться «муниципальным фильтром» с другими кандидатами – слабая позиция, наверняка вложенная в уста и.о. губернатора его советниками. Резник обратился с трибуны к Георгию Полтавченко с призывом все же пойти по пути Москвы и обеспечить конкурентные выборы.

«На старых муниципальных дрожжах закрыться от честной конкуренции – слабая позиция, – сказал Резник. – Георгий Полтавченко обладает сильным авторитетом. В этой ситуации отказываться от честной конкуренции будет неправильно и вредно. Трудно представить, что офицер мог испугаться конкуренции с женщиной».

Борис Вишневский был более категоричен и заявил о желании вступить «в новый год с новым губернатором». «Партия «Яблоко» внесет законопроект, который запретит практику, когда губернаторы, сложившие полномочия, идут на досрочные выборы с разрешения президента, – сказал Вишневский. – Уходя – уходи».

Спикер Вячеслав Макаров в заключительном слове заявил, что любит слушать выступления Бориса Вишневского, и заметил, что Максим Резник в своем выступлении «подталкивает различные партийные решения». «Но я против колоссальной грязи, – подчеркнул Макаров. – Учитывая интересы финансовых и промышленных группировок, превращать выборы в склоку нельзя».

Досрочные выборы губернатора 14 сентября будут совмещены с выборами депутатов муниципальных советов.

Георгий Полтавченко ранее сообщал, что в качестве сенатора от Петербурга в своей команде на выборах он хотел бы видеть нынешнего спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Напомним, указ об отставке Георгия Полтавченко с должности губернатора Петербурга был подписан президентом Владимиром Путиным.

Сам чиновник заявил, что намерен выиграть выборы уже в первом туре, а также что не собирается тратить большие деньги на свою предвыборную кампанию.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!