поиск по 1143625 познавательным статьям и фото

У петербургских депутатов возникли проблемы с ключами для голосования и подсчетом голосов

После завершения голосования по поводу утверждения уставов казачьих организаций в ЗакСе депутат Александр Кущак заявил, что у троих депутатов, проголосовавших за документ, не загорелась зеленая лампочка, и попросил засчитать их голоса, так как «они все равно голосовали». Спикер Вячеслав Макаров возражать не стал. Этот момент вызвал возмущение «эсера» Анатолия Кривенченко, который заявил, что получение неправильного результата голосования по трем депутатским ключам заставляет сомневаться в правильности подсчета депутатских голосов в целом. Кривенченко предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы голосование по всем документам в ЗакСе велось в поименном режиме.

Однако Вячеслав Макаров столь радикальное нововведение не поддержал, отметив, что депутат и так может после обсуждения каждого пункта повестки предлагать голосование в поименном режиме. Спустя несколько минут Александр Кущак отметил, что не сработала при голосовании карточка у еще одного депутата – коммуниста Владимира Яковлева, и его голос засчитан не был. «Технически все исправно. Но следите за своими карточками, пожалуйста», – отметил Кущак. «Будем считать, что это результат простой невнимательности», – подытожил Макаров.

Напомним, что в ЗакСе, кроме учета постфактум голосов депутатов, существует практика повторных голосований по важным вопросам, которым по каким-либо причинам не удалось набрать парламентское большинство с первой попытки.


Источник: Fontanka @11.06.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!