поиск по 1117847 познавательным статьям и фото

Порошенко ждёт представителя Путина на переговоры уже 8 июня

Избранный президентом Украины Петр Порошенко заявляет, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о визите в Киев представителя России для проведения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как передает УНИАН , об этом Порошенко сообщил журналистам по итогам своего визита во Францию, где он встречался с Путиным.

По словам Порошенко, переговоры начнутся в воскресенье, 8 июня.

Порошенко назвал "очень символическим" то, что его первая встреча с Путиным состоялась во время празднования "символа единства всей Европы в борьбе за мир". Он подчеркнул, что эта встреча была организована президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель при содействии президента США Барака Обамы.

Порошенко заметил, что краткая встреча проходила в четырехстороннем формате: Франция, Германия, Россия и Украина. Стороны, по словам Порошенко, договорились по трем позициям.

“Мы обсудили первые шаги по урегулированию ситуации и план, который был предложен мной, президентом Украины, в котором предусмотрены шаги, которые должны быть сделаны со стороны Российской Федерации, которые должны быть сделаны со стороны Украины”, – сказал Порошенко.

“Предварительно мы видим, что можем иметь хорошие шансы на реализацию”, – добавил он.

Также Порошенко заметил, что атмосфера во время переговоров была "очень напряженной, но, несмотря на это, является хорошим фактом то, что диалог начался".

Стоит отметить, что президент России сообщил прессе, что общался в Нормандии в кулуарах встречи глав стран-союзниц во Второй Мировой войне с Петром Порошенко "минут десять-пятнадцать", но успел при этом заявить ему о немедленном прекращении кровопролития на Донбассе и Луганщине как основном условии в возможных переговорах.


Источник: Fontanka @07.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!