поиск по 1116336 познавательным статьям и фото

Военные доставляют школьников и учителей из подтопленных алтайских сел на ЕГЭ

Инженерно-саперные подразделения Центрального военного округа на плавающих транспортерах ПТС и автомобилях повышенной проходимости "Урал" доставляют школьников и педагогов из подтопленных сел Березовка, Сентелек, Тулата и Долинское (Чарышский район Алтайского края) для сдачи единого государственного экзамена в райцентр Красный Партизан.

"Перевезено более 50 детей, техника продолжает работу на маршрутах. После сдачи ЕГЭ экипажи доставят школьников обратно домой, а затем продолжат работы по транспортировке продуктов и питьевой воды", – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

В Чарышском районе из-за разлива реки Чарыш сотни домов оказались отрезанными от коммуникаций. С 1 по 4 июня пострадавшим жителям района, отказавшимся от эвакуации, доставлены тысяча булок хлеба, 1,7 тонны продуктов, более 1,2 тыс. литров питьевой воды.

Всего в Алтайском крае остаются подтопленными 45 населенных пунктов в 12 муниципальных образованиях, 6 тыс. 740 жилых домов, в которых проживает почти 21 тысяча человек.


Источник: Fontanka @05.06.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!