поиск по 1163184 познавательным статьям и фото

Явлинский предложил чиновникам пожить в домах, построенных на 40%

Такую реакцию у политика вызвал новый законопроект об обманутых дольщиках. Лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский в беседе с журналистами раскритиковал принятый во втором чтении законопроект, призванный решить проблему дольщиков в Петербурге. Основная претензия политика к пункту, по которому обманутым дольщиком будет считаться только тот, чей дом построен менее чем на 40%, передает корреспондент «БалтИнфо».

«А если дом построен на 40%, то, значит, дольщик не обманут. А то, что он жить в этом доме никогда не сможет? Один чиновник при обсуждении закона сказал, что 40% - это уже дом, это коробка. Я хочу спросить, он пробовал пожить в доме, который построен на 40%? Не в Африке, на которую, наверное, ориентировались, когда писали этот закон, а в Петербурге», - сказал Григорий Явлинский.

Его фракция предлагала принять поправку, которая отменяла данный пункт, однако это предложение было отклонено. Также Григорий Явлинский считает неправильным то, что для включения в реестр обманутых дольщиков людям нужно будет дожидаться решения чиновника, даже если у них на руках есть соответствующее решение суда.

Напомним, что суть законопроекта состоит в том, что недостроенные дома город будет передавать другим застройщикам с обременением в виде обязательства предоставить квартиры обманутым дольщикам, которые за них уже заплатили. Также документ устанавливает социальные выплаты на аренду жилья для обманутых дольщиков, которым негде жить.

Напомним, в Петербурге уже несколько месяцев с перерывами голодают дольщики недостроенного комплекса «Охта-Модерн».


Источник: Gazeta.spb.ru @04.06.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!