поиск по 1155236 познавательным статьям и фото

Пучнин: Тотального досрочного голосования в Петербурге осенью не будет

Пучнин: Тотального досрочного голосования в Петербурге осенью не будет

Выборы депутатов пройдут в 106 муниципальных образованиях из 111 существующих в Петербурге. В Единый день голосования в Петербурге пройдут выборы в 106 из 111 существующих в городе муниципальных образованиях. По словам председателя Городской избирательной комиссии Алексея Пучнина, 14 сентября петербуржцам предстоит выбрать почти 1500 депутатов муниципальных советов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Пучнин поздравил всех с наступлением большого электорального сезона. По его словам, за два года электоральной тишины в Петербурге многое изменилось. В частности, были приняты 11 глобальных изменений в федеральном законе, которые коснулись избирательной системы и политических партий.

«Это будут большие выборы. Выборы депутатов пройдут в 106 муниципальных образованиях из 111 существующих в Петербурге. Нам предстоит избрать практически 1500 депутатов муниципальных советов в 307 муниципальных округах, - сообщил Алексей Пучнин. – Хотел бы обратить ваше внимание на то, что за два года электоральной тишины в Петербурге были созданы постоянные участковые избирательные комиссии сроком на 5 лет. Созданы они были в прошлом году с участием всех конкурирующих партий. Были определены границы избирательных участков, в пределах которых живут до 3 тыс. избирателей. Границы были определены в прошлом году».

По словам Пучнина, федеральный законодатель определил, что без сбора подписей смогут принять участие в выборах только те партии, которые при выборах депутатов в Государственную Думу в 2011 году набрали более 3% голосов - это «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ.

«Все остальные 60 партий должны будут набирать подписи для продвижения своих кандидатов», - подчеркнул Пучнин.

К весомым изменениям Пучнин отнес право избирателя обжаловать итоги голосования, новые правила представления документов для выдвижения кандидатов и досрочное голосование. Досрочное голосование, говорит председатель петербургского избиркома, вводится в связи с глобальными изменениями политической системы.

«Это делают все 85 субъектов РФ, а не только Петербург. Поскольку Единый день голосования приходится на любимый дачниками сентябрь, пришли к выводу, что одного открепительного удостоверения недостаточно. В результате было предложено вернуться к такой форме, как досрочное голосование. Все Законодательные Собрания нашей страны внесли в региональные законы соответствующие поправки», - напомнил Пучнин.

Пучнин уверен: досрочное голосование в Петербурге не будет носить тотальный характер. Подобным правом смогут воспользоваться только те лица, которые имеют на то уважительную причину. К таковым, в частности, могут отнести нахождение избирателя на дачном участке, несение государственной службы.

«Причина должна быть уважительной. Мы будем на это смотреть», - заявил Пучнин.

Напомним, ранее сообщалось, что казаки Петербурга выдвинут не меньше сотни кандидатов на муниципальные выборы в Петербурге. Кстати, Полтавченко считает, что в муниципалы должны идти люди, готовые работать с полной самоотдачей.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.06.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!