поиск по 1169464 познавательным статьям и фото

Полтавченко выступил против 'Макдоналдса' на Народной улице

Губернатор не хочет узаконивать ресторан быстрого питания; 'замечательная площадь', бывшая в этом месте ранее, ему нравилась больше. Губернатору Георгию Полтавченко не понравилась идея по строительству на Народной улице ресторана «Макдоналдс». Такое мнение он высказал на заседании правительства, которое прошло 4 июня в Смольном.

На заседании рассматривался вопрос об утверждении проекта планировки территории, которая ограничена Октябрьской набережной, Народной улицей, улицей Новоселов и Дальневосточным проспектом, пишет 'Фонтанка.ру'.

При этом, как рассказал профильный вице-губернатор Марат Оганесян, объекты, которые включены в проект планировки, на самом деле уже частично построены: это небольшое здание ресторана «Макдоналдс» на съезде с Володарского моста, а также физкультурно-оздоровительный комплекс на месте бывшего кинотеатра «Невский».

«Такая практика существовала раньше: инвестор получал участок, начинал строительство, и только потом делался проект планировки. Мы ее сейчас прекратили, но нужно разобраться с тем, что уже накопилось из-за ее применения», – рассказал Марат Оганесян.

«Я знаю об этой практике. Но давайте посмотрим: есть ли варианты не узаконивать то, что было понастроено до нас. Здесь же была замечательная площадь, но ее не стали расширять, а только застроили странным объектом», – заметил Георгий Полтавченко.

Как позже пояснил журналистам глава КГА Олег Рыбин, участок под «Макдоналдсом» находится у инвестора в аренде, поэтому действительно существует вариант, при котором город может потребовать снести ресторан, но только выплатив компенсацию.

Напомним, в конце прошлого года был снесен ресторана «Чинар» по адресу: проспект Луначарского, 57. Вслед за ним город избавился от ресторана 'Суфра'. Объекты были построены незаконно.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!