поиск по 1170593 познавательным статьям и фото

Губернатор заподозрил Жилком в подтасовке данных об обращении граждан

Цифры, которые назвал глава комитета, расходились с теми, что были в отчете. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заподозрил Жилищный комитет в подтасовке данных, предоставляемых на заседании правительства, передает «БалтИнфо».

Глава комитета Валерий Шиян заявил, что в течение прошлого отопительного сезона на горячую линию ведомства поступило намного меньше обращений граждан, чем в ходе сезона 2012-2013 годов. Речь шла о снижении на 13%.

При этом в таблице, которую Шиян представил членам правительства, значились другие данные: более 3800 обращений граждан по вопросу начисления коммунальных платежей в 2012-2013 годах и более 4700 таких же обращений в 2013-2014 годах.

Георгия Полтавченко смутило такое противоречие. «У вас или, извиняюсь, таблица липовая, или...», - обратился губернатор к Шияну. Однако, в итоге, последний сослался на опечатку в презентации, заверив Полтавченко, что снижение количества обращений действительно произошло за последний год. «Стыдно на правительстве такие документы сырые предоставлять», - сказал губернатор.

Напомним, в конце февраля стало известно, что ГСУ СК РФ по Петербургу обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с жалобой на жилищный комитет городского правительства.

Поводом для обрашения стало то, что в 2012-2013 годах руководство ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» оплачивало штрафы, выписанные Госпожнадзором, не из собственных денег, а за счет средств самой управляющей компании, что является нарушением закона.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!