поиск по 1154602 познавательным статьям и фото

В «Лахта-центре» появился проект интерьера центра занимательной науки

В вестибюле детского центра занимательной науки, который проектируется в небоскребе на Лахте, возможно, появится информационная стойка в виде ленты Мебиуса, а стены  будут раскрашены в цвета радуги. Такой проект победил в студенческом конкурсе ArchiChance-2 «Вход в мир науки». Работа будет учитываться при разработке интерьера профессиональными дизайнерами. 

Всего на конкурс поступило 37 студенческих работ, 12 из них прошли в финал и были выставлены в лофте «Этажи». В частности, студенты предложили поместить в центр холла атланта-робота, поддерживающего потолок, или обыграть в интерьере яблоко, упавшее на голову Ньютона, изобразить модель устройства космоса или атома. 

Победителем второго конкурса ArchiChance вновь стала студентка СПбХПА им. Штиглица Валерия Прудникова. Она же в марте предложила лучший интерьер одного из конференц-залов «Лахта-центра». Вместе с еще одной победительницей, Дарьей Кузнецовой, она отправится на стажировку в одно из европейских дизайнерских бюро. 

В состав жюри, оценивавшего работы, вошли завкафедрой архитектурного проектирования СПб ГАСУ Федор Перов, доцент кафедры средового дизайна СПбХПА им. Штиглица Михаил Файзрахманов, представители «Лахта-центра» Филипп Никандров и Юлия Гуляк, доцент кафедры культурологи и искусств ЛГУ им. Пушкина Игорь Клюшкин, руководитель мастерской «Б-2» Феликс Буянов, декан естественно научного факультета НИУ ИТМО Сергей Стафеев.


Источник: Fontanka @04.06.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!