поиск по 1178101 познавательным статьям и фото

Генпрокуратура не обнаружила экстремизма в высказываниях Милонова об украинцах, турках и татарах

Инициатор проверки, сенатор Константин Добрынин не согласен с таким решением и намерен направить еще один запрос в генпрокуратуру. Генпрокуратура России не обнаружила признаков экстремизма в интервью депутата Законодательного Собрания Петербурга Виталия Милонова, в котором он позволил себе резкие высказывания в отношении украинского и крымско-татарского народов. Об этом пишет газета 'Известия' со ссылкой на близкий к ведомству источник.

В свою очередь, инициатор проверки, член Совфеда Константин Добрынин подтвердил, что получил от ГП отрицательный отзыв, добавив, что не согласен с такой оценкой. Он планирует направить еще один запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой передать дело в Следственный комитет России, чтобы там определили наличие или отсутствие состава преступления.

27 марта Добрынин направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить на экстремизм интервью Милонова интернет-порталу Slon.ru, которое петербургский депутат дал журналисту Илье Азару 16 марта, будучи в Крыму в составе группы международных наблюдателей за референдумом о воссоединении полуострова с Россией. Милонов тогда, в частности, оскорбительно высказался в отношении украинцев («сумасшедшие козлы», «придурки... с мандолинами») и турок («турецкие фашистские рожи»).

Особое возмущение Добрынина вызвали слова в отношении крымских татар, которых Милонов назвал «свиньями», «срывающими глотки на деньги Турции», «реально поддержавшими Гитлера в войне», и о его желании «дать им в рыло». В интервью содержались и другие резкие заявления.

Сам Милонов 27 марта в разговоре с «Известиями» назвал себя противником экстремизма «в любом его проявлении» и обвинил Азара в выдергивании высказываний из контекста беседы, что, по его утверждению, в корне изменило суть сказанного. Кроме того, по словам депутата, журналист не согласовал с ним окончательный текст интервью. В ответ журналист Азар обвинил политика в том, что тот «не следит за тем, что говорит», и напомнил, что желание согласовать текст Милонов после беседы не изъявлял.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!