поиск по 1154828 познавательным статьям и фото

Путин опроверг возможность присоединения к РФ юго-востока Украины

Путин опроверг возможность присоединения к РФ юго-востока Украины

'Украинским властям нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса', - уверен президент. Президент России Владимир Путин опроверг предположения, что Россия имеет планы аннексировать юго-восточные регионы Украины. Об этом глава государства рассказал в интервью французскому телеканалу TF1, передает РИА Новости. Полная версия трансляции будет доступна в среду в 22:00 по московскому времени.

«Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся. Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса», — заявил президент.

Путин заверил, что в юго-восточных регионах Украины нет никаких российских военных специалистов и армейских подразделений. Глава государства надеется, что украинский кризис не станет новым витком холодной войны, а его разрешение пройдет путем мирного диалога. Российский президент также подчеркнул, что жители юго-востока Украины должны иметь возможность отстаивать свои права.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва сомневается в легитимности решений Рады.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму референдум о статусе прошел 16 марта, по его итогам 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение республики в состав РФ.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!