поиск по 1154318 познавательным статьям и фото

Резнику не дали обратиться к Полтавченко по поводу передачи Музея городской скульптуры РПЦ

На заседании петербургского парламента депутатским запросом не признали обращение беспартийного сторонника «Гражданской платформы» Максима Резника по поводу передачи помещения Музея городской скульптуры Русской православной церкви.

«Мы хотели бы, чтобы губернатор еще раз разъяснил нам ситуацию, потому что в ответ на наше предыдущее обращение нам сообщили, что здание Музея передается церкви на основании закона о защите конкуренции, – сказал Резник – Но здесь речь идет не о передаче музея, а о возможной утрате фондов и экспозиций». «Закон о защите конкуренции говорит о форме передачи помещений, а не о основаниях для их передачи», – отметил депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев, который также обращался к городским властям по поводу судьбы Музея городской скульптуры.

Запрос Резника был поставлен на отдельное голосование, которое проводилось в поименном режиме по настоянию автора запроса. За принятие депутатского запроса Максима Резника проголосовали 17, против – 2. Запрос не был принят.

Напомним, что ранее председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник обращался к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой провести публичное обсуждение вопроса передачи Русской православной церкви части помещений Музея городской скульптуры, находящихся на территории Александро-Невской лавры.

Напомним также, что в помещении на Монастырке на 1-м этаже размещалась Благовещенская усыпальница, на 2-м этаже находилась церковь во имя Святого благоверного князя Александра Невского.


Источник: Fontanka @04.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!