поиск по 1171660 познавательным статьям и фото

Территориальный фонд ОМС позаботился о повышении зарплаты всем медицинским работникам города

Доходная часть бюджета исполнена на 101,6% и составила 45,4 млрд рублей, а расходы фонда за прошедший год достигли 45,7 млрд рублей или 101,3% от утвержденных. Сегодня члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания города на своем заседании рекомендовали Собранию принять в первом чтении проект Закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга за 2013 год», внесенный Губернатором СПб, сообщает Конкретно.ру.

Директор территориального фонда ОМС Александр Кужель сообщил, что доходная часть бюджета исполнена на 101,6% и составила 45,4 млрд рублей, а расходы фонда за прошедший год достигли 45,7 млрд рублей или 101,3% от утвержденных.

Всего в программе ОМС приняли участие 9 страховых медицинских организаций и 325 медицинских учреждений. Одним из приоритетных направлений деятельности ТФОМС в 2013 году стало финансовое обеспечение скорой медицинской помощи, что позволило достичь роста заработной платы врачей и среднего медицинского персонала службы на 20%.

Александр Кужель подчеркнул, что по итогам года также выполнены контрольные показатели «дорожной карты» по повышению заработной платы всем медицинским работникам СПб.

Напомним, 13 мая стало известно, что Георгий Полтавченко призвал урезать зарплату медикам за плохое отношение к пациентам.

Свои сомнения градоначальник высказал после того, как заслушал доклад об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2013 году. Директор ТФОМС доложил, что расходы и доходы фонда исполнены в полном объеме и все обязательства перед населением выполнены.

А в конце апреля Gazeta.spb.ru сообщала о том, что пациенты будут выставлять оценки врачам, больницам и поликлиникам.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!