поиск по 1170855 познавательным статьям и фото

Депутат Нотяг просит прокурора города разобраться с «простаивающими» рентген-аппаратами

Депутат Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг обратился к главному прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой провести расследование закупки рентгеновских аппаратов для 38 городских клиник на сумму 437 млн рублей в 2012 году, которые до сих пор не эксплуатируются.

Обращение было составлено на основании материалов, представленных партией «РПР-Парнас». Аппараты компании «Интелмед» закупались по федеральной программе модернизации здравоохранения 2011-2013 годов на базе больницы №40 Сестрорецка. Однако, после поставки оборудования, Роспотребнадзор не выдал им сертификатов, из-за чего до сих пор оборудование не используется.

Как утверждают активисты, закупка данного оборудования проводилась с массой нарушений. В частности, по их словам, организатором выступил директор территориального Фонда ОМС (тогда замруководителя) Александр Кужель, который не имел права принимать участие в работе конкурсной комиссии, так как являлся заинтересованным лицом.

При этом, отмечает руководитель регионального отделения «Парнаса» Андрей Пивоваров, ответственность возложили на руководство медучреждений, которые на самом деле не принимали никаких решений, а были поставлены перед фактом закупки.


Источник: Fontanka @02.06.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!