поиск по 1143949 познавательным статьям и фото

На севере Петербурга нашли тайник с угнанными Mercedes-Benz (фото)

Обнаружить помещение удалось после раскрытия угона одного из авто. Специалисты Центра оперативного реагирования ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» обнаружили в Петербурге гаражный комплекс, где хранились угнанные автомобили Mercedes-Benz, сообщили Gazeta.spb в компании.

Комплекс находился в Приморском районе на Ситцевой улице. Выйти на него удалось после того, как две недели назад от торгового центра недалеко от станции метро «Пионерская» был угнан Mercedes-Benz SL350.

Месторасположение машины сотрудники компании определили с помощью собственного поискового оборудования. При вскрытии гаража обнаружилось, что там же находится еще один краденый автомобиль - Mercedes-Benz S500. Его угнали в середине мая с Лахтинского проспекта. Тем самым, помещение для хранения машин находилось относительно недалеко от мест угона в том же районе.

'Оба угона были реализованы с использованием удлинителя сигнала штатного ключа. При такой операции, если двигатель глушится, то быстро завести его невозможно. Поэтому автомобили не отогнали далеко, а поставили в ожидании завершения записи в память бортового компьютера новых ключей', - говорят специалисты.

Напомним, что Mercedes-Benz – одна из самых популярных иномарок среди угонщиков в Петербурге. Только за I квартал этого года количество краж немецкого бренда увеличилось на 29% по сравнению с первыми тремя месяцами 2013 года.

Напомним, в начале апреля ангар с угнанными авто обнаружили в одной из деревень Ломоносовского района. В гараже угонщики прятали четыре «Лэнд Ровера», две «Тойоты Лэнд Крузер», «Тойоту Раф4», «Мерседес-Бэнц», «Ягуар XF» и «Лексус RX». Все машины 2013 года выпуска.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!