поиск по 1144804 познавательным статьям и фото

Гергиев заявил, что не верит в изоляцию России от стран Запада

Одновременно с этим маэстро признался, что не интересуется политикой. Художественный руководитель - директор Мариинского театра Валерий Гергиев не верит, что Россия в связи с событиями на Украине и сложными отношениями с Западом окажется в международной изоляции. Об этом знаменитый дирижер заявил накануне на пресс-конференции, передает 'Конкретно.ру'.

По словам Валерия Гергиева, на прошлой неделе, несмотря на все предостережения, он выступал с концертом в Мюнхене (Германия), и зал местной филармонии был полон. Ценители музыки вне политики, как и должно быть.

'Мы сделали все, что должны были сделать на фоне того, что происходит в мире, на фоне того, как преподносят ситуацию в многострадальной Украине', - сказал дирижер.

Художественный руководитель Мариинского театра отметил, что он регулярно выступает с концертами за рубежом. В частности, с февраля этого года, когда происходили известные события на Украине он побывал примерно в 15 странах мира, в том числе в Нью-Йорке (США).

Валерий Гергиев добавил, что его как человека искусства, не интересует политика.

Напомним, ранее всемирно известная финская оперная певица, сопрано Карита Маттила отказалась петь под управлением российского дирижера Валерия Гергиева на сцене Карнеги-холл в Нью-Йорке. В качестве причины отказа дива назвала политику России в отношении Украины.

Отметим, что Гергиев подписался под открытым письмом в поддержку политики Владимира Путина по вопросам кризиса на Украине и присоединения Крыма.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.05.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!