поиск по 1161330 познавательным статьям и фото

ФРС рассматривает возможность повышения базовой ставки

Федеральная резервная система США рассматривает возможность повышения базовой ставки, следует из протоколов комитета ФРС по открытым рынкам.

На встрече 29-30 апреля обсуждалась возможность повышения базовой ставки «в качестве меры планирования». «Это не является намеком, что нормализация обязательно начнется в ближайшее время», — уточняется в протоколах, которые, согласно политике американского регулятора, публикуются с трехнедельной задержкой.

В конце апреля Комитет по открытым рынкам ФРС принял решение сократить с 1 мая объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг до 45 миллиардов долларов в месяц с 55 миллиардов долларов ранее. Кроме того, ФРС сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых.

ФРС на протяжении последних пяти лет держит базовую ставку на уровне 0-0,25% и использует ряд нетрадиционных мер для стимулирования экономики, которая по-прежнему восстанавливается после финансового кризиса 2008 года. Меры количественного смягчения — покупки государственного долга США – значительно сократились на протяжении последнего года.

При этом, анализируя ситуацию на Украине и другие факторы экономического развития России, представители ФРС пришли к выводу, что финансовая ситуация конца апреля не затронет серьезно мировые рынки.

«Растущая напряженность между Украиной и Россией, а также снижение рейтинга российского суверенного долга агентством Standard & Poor’s внесли свой вклад в рост доходности по российским 10-летним облигациям, а также в резкий спад основного биржевого индекса. Однако за пределами этого региона эта растущая напряженность не оказала большого влияния на глобальные финансовые рынки», — уточняется в сообщении ФРС, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @21.05.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!