поиск по 1162845 познавательным статьям и фото

Назначена дата внеочередных выборов главы Ленинградской областной ТПП

Сегодня принято решение о проведении досрочных выборов президента Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты. Выборы назначены на 8 июля.

Об этом «Фонтанке» сообщили в отделении ТПП РФ в Ленинградской области. В заседании, проходившем в стенах правительства Ленинградской области, приняли участие президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Анатолий Турчак, председатель Общественной палаты Ленобласти Юрий Трусов, президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Валерий Израйлит.

В отсутствие президента Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты Рашида Исмагилова председателем выступил Александр Зажигаев. От правительства Ленинградской области присутствовал вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов. Всего в мероприятии приняли участие 24 человека.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Рыбаков, присутствовавший на заседании в качестве представителя федеральной ТПП, объяснил «Фонтанке», с чем связано принятое сегодня решение.

«Внеочередные выборы должны положить конец цепи афер руководства Ленинградской Торгово-промышленной палаты. Решение о проведении собрания и внеочередных выборах принято единогласно всеми присутствовавшими на заседании», – сказал он.

Для проведения внеочередного созыва будет создана комиссия по его подготовке и проведению внеочередного общего собрания членов ЛОТПП. Утверждена и повестка дня, 8 июля члены ЛОТПП рассмотрят вопросы о досрочном прекращении президентских полномочий действующего главы областного отделения палаты Рашида Исмагилова и его исключения из членов правления. Также в этот день члены палаты рассмотрят вопрос об изменениях в устав территориального отделения организации.

Рыбаков добавил, что прошедшее собрание можно считать заседанием членов правления ЛОТПП. Комментариев, почему заседание прошло в здании администрации региона, у представителей федеральной ТПП получить не удалось.

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате считают, что собрание, о котором заявили в отделении ТПП РФ в Ленобласти, на самом деле не было заседанием правления, потому что прошло в обход обозначенных в уставе процедур. Представители ЛОТПП РФ называют мероприятие собранием инициативной группы, которое заседанием правления считаться не может.


Источник: Fontanka @21.05.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!